Codigo 14246

A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.

Elaborado desde a colheita 2003, sempre esteve entre os mais destacados Tannat brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica no Brasil e na Europa (The River Hotel Savoy London, restaurantes estrelados Michelin na Alemanha, outros).

É um Vinho estruturado, mas sem perder a elegância.

Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).

Passagem por barris de carvalho francês por 11 meses.

Álcool (% vol.) : 13,5

 

DEGUSTAÇÃO

Vermelho escuro, denso; no olfato apresenta uma mescla de aromas de
frutas escuras, chocolate escuro, especiarias, couro e geleias (ameixa,
amora) e torrefação; boca de bom corpo e estrutura, com taninos firmes
e prazerosos, de longa permanência; retro-olfato de boa persistência.

 

HARMONIZAÇÃO

Caças, cordeiro, feijoadas, cassoulets, queijos fortes e pratos quentes gordurosos em geral.

Melhor apreciado entre 15 e 18 °C.

VINHEDO

Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos

Região: Vale dos Vinhedos,

Denominação de Origem ( D.O. )

Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul.

Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso

Colheita: Totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg.