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Codigo 14366 Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico, resultado da soma das qualidades de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon ( 65% Merlot, 20% Tannat e 15% Cabernet Sauvignon ). Elaborado a partir de vinhedos próprios no vale dos vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980. Presente desde a colheita 2002, sempre esteve entre os mais destacados vinhos de corte (ou blend, assemblage) brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica na Europa e EUA. Categoria D.O.V.V a partir de 2009 ( Denominação de Origem D.O. Vale dos Vinhedos ) É um Vinho estruturado, mas sem perder a elegância. Passagem por barris de carvalho francês e dos EUA por 11 meses. Álcool (% vol.) : 13,5 Açúcar residual (g/l) : 2,3 750 ML DEGUSTAÇÃOVermelho rubi profundo, tons violáceos. Aromas de frutas vermelhas em redução, cereja escura, licor de ameixas, terra úmida, folhas secas, especiarias doces, alcatrão. Encorpado, longo, estruturado, com retro-olfato lembrando especiarias doces, licor de cacau e doces de frutas escuras. HARMONIZAÇÃOSugere-se pratos condimentados (não picantes em excesso) e estruturados. Experimente com caças, churrasco, pratos com molho de vinho em geral. SERVIÇOPara melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 °C. Decantação enriquece vinhos mais estruturados e com amadurecimento, é o caso deste. VINHEDONome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
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Codigo 14325 Vinhos de cada uva foram vinificados separadamente, com fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 8 dias, em média. Corte final pré-engarrafamento Vinho Suave Premium Álcool (% vol.) : 12,5 Açúcar residual (g/l) : 53 DEGUSTAÇÃOVermelho-rubi com traços violáceos; frutas escuras maduras, amoras, geleia de uva e amoras. Na boca, geleias, frutas, persistente; acidez, taninos e doçura em harmonia agradável. HARMONIZAÇÃO Queijos frescos (brancos), pratos leves e/ou com temperos SERVIÇOPara melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 9 e 14 °C. VINHEDONome Dr Fausto Região Serra Gaúcha Disposição Orientação N-S, espaldeira simples Solo Franco argiloso, com pedregulhos de origem basáltica
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Codigo 14314 As uvas da variedade Chardonnay da vinícola Pizzato eram inicialmente apenas destinadas aos seus espumante, mas uma parcela específica dos vinhedos desta uva chamou a atenção da vinícola, por seus baixos rendimentos naturais, dando origem a uvas diferenciadas, com elevada qualidade. Veio então a feliz ideia de se produzir um vinho branco não espumante com estas uvas, e o resultado mostrou-se surpreendente. Assim nasceu o vinho brasileiro Fausto Chardonnay. Sua elegância, frescor vívido e toque mineral nos remetem de certa forma ao estilo dos Chardonnays da Borgonha. Ele demonstra o enorme potencial da Serra Gaúcha para que as variedades de uvas brancas deem origem a exemplares muito especiais. Vinho refrescante, equilibrado e ‘casual’, mas com personalidade. Álcool (% vol.) : 12,5 Açúcar residual (g/l) : 1,8
DEGUSTAÇÃOAmarelo claro com traços esverdeados, brilhante; fino e elegante, com HARMONIZAÇÃOPratos leves a base de peixes e frutos do mar, não muito condimentados; pastas com molhos brancos e/ou leves; saladas frias, frutos do mar em geral, legumes.
SERVIÇOPara melhor apreciar os pontos fortes deste vinho sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 5 e 8 °C. DESTAQUESSelecionado para a classe executiva da British Airways em 2014 Exportado para vários destinos: EUA, Inglaterra, Finlândia, etc. VINHEDONome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Arquitetura: espaldeiras simples. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual |
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Codigo 14303 A Pizzato foi pioneira no plantio de Tannat em espaldeiras na serra gaúcha nos anos 1980, decorrente de visita do Sr Plínio Pizzato ao Uruguai por ocasião da reconversão viti-vinícola em curso à época. Nos anos 1990 a família levou a Tannat para o vinhedo Dr Fausto. Elaborado desde a colheita 2005, passou a ser engarrafado com a colheita 2007 como demanda do mercado alemão e, a partir da edição 2009 passou a ser comercializado nos mercados brasileiro, de Luxemburgo e Reino Unido. Passagem por barris de carvalho francês por 9 meses (2º a 4º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Lote limitado, com numeração das garrafas. Álcool (% vol.) : 13 Açúcar residual (g/l) : 2,4 750 ML DEGUSTAÇÃOVermelho rubi para escuro, tons violáceos; intenso; aromas de amoras silvestres e frutas escuras em geral, mentolado, terroso, especiarias, defumado e leve couro. Apresenta taninos finos, é equilibrado, fresco e persistente; corpo médio. No retro-olfato, amoras, especiarias e tabaco. Boa persistência e sensação de frescor. * notas observadas : HARMONIZAÇÃOCaças em geral, cordeiro, feijoadas, cassoulet, carnes gordas, queijos fortes em geral. SERVIÇOPara melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 17 ºC. DESTAQUES PRINCIPAISBastante sucesso na Alemanha e Luxemburgo Exportado para diversos mercados: Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica VINHEDONome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57’45.72″S, 51°48’33.74″O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Ano de Plantio: 2002, 2004.
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Codigo 14292 A Merlot é a uva com a qual a Pizzato é mais identificada pelo mercado, desde o primeiro vinho elaborado pela casa em 1999. Com uvas do vinhedo Dr Fausto, este Merlot tem por característica principal a combinação do caracter frutado com apelo gastronômico, atingindo um amplo espectro de apreciadores. Vinho Frutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento. Álcool (% vol.) : 13 Açúcar residual (g/l) : 2,5 DEGUSTAÇÃO
Vermelho-rubi com leves traços violáceos; aromas de frutas vermelhas e * notas observadas HARMONIZAÇÃOCaças em geral, carnes vermelhas, carne suína, massas e risotos a base de funghi. SERVIÇOPara melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 17 °C. DESTAQUESSelecionado para a classe executiva da Lufthansa em 2014 Exportado para diversos mercados pela muito boa relação qualidade/preço: EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha e China VINHEDONome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Arquitetura: espaldeiras simples. Ano de plantio: 1997, 2003 Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual |
Codigo 14281
O vinhedo Dr Fausto vem gerando, colheita a colheita, frutas melhores para a uva Cabernet Sauvignon, permitindo a elaboração de vinhos varietais de corpo médio, bastante frutados e de muito boa aceitação. Com uvas do vinhedo Dr Fausto, este Cabernet Sauvignon tem por característica principal a combinação do caracter frutado com uma boa estrutura, atingindo um amplo espectro de apreciadores. É um vinho Frutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento. Álcool (% vol.) : 13 Açúcar residual (g/l): 2,1 DEGUSTAÇÃOVermelho-rubi; aromas de pequenas frutas vermelhas e amoras; traços de especiarias doces, couro, tostado, tabaco e trufas. De textura envolvente, taninos marcantes, estruturado. Sabor permanente em boca e frutado, com aromas finais lembrando cerejas negras, trufas e especiarias doces. Bom potencial de guarda. *Notas geralmente observadas
HARMONIZAÇÃO Combina bem com caças em geral, cordeiro, carnes vermelhas, peru, risotos, massas fortes e queijos maduros.
SERVIÇOPara melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 °C. VINHEDONome: Dr Fausto Colheita: totalmente manual |
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