Codigo 14366
R$ 217,60
Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico, resultado da soma das qualidades de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon ( 65% Merlot, 20% Tannat e 15% Cabernet Sauvignon ).
Elaborado a partir de vinhedos próprios no vale dos vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980.
Presente desde a colheita 2002, sempre esteve entre os mais destacados vinhos de corte (ou blend, assemblage) brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica na Europa e EUA.
Categoria D.O.V.V a partir de 2009 ( Denominação de Origem D.O. Vale dos Vinhedos )
É um Vinho estruturado, mas sem perder a elegância.
Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda).
Passagem por barris de carvalho francês e dos EUA por 11 meses.
Álcool (% vol.) : 13,5
Açúcar residual (g/l) : 2,3
750 ML
DEGUSTAÇÃO
Vermelho rubi profundo, tons violáceos. Aromas de frutas vermelhas em redução, cereja escura, licor de ameixas, terra úmida, folhas secas, especiarias doces, alcatrão. Encorpado, longo, estruturado, com retro-olfato lembrando especiarias doces, licor de cacau e doces de frutas escuras.
* notas geralmente observadas
HARMONIZAÇÃO
Sugere-se pratos condimentados (não picantes em excesso) e estruturados. Experimente com caças, churrasco, pratos com molho de vinho em geral.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida
esteja entre 15 e 18 °C.
Decantação enriquece vinhos mais estruturados e com amadurecimento, é o caso deste.
VINHEDO
Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos
Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem
Localização: 29°10’17.91″S, 51°36’05.59″O, 495 m.a.n.m.
Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul.
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
Colheita: Totalmente manual
Codigo 14268
R$ 139,50
Plínio Pizzato, patriarca da Família, por influência de seu pai, Giovanni Pizzato, sempre foi entusiasta das uvas vitis vinifera (uvas finas, no Brasil), mesmo numa região vitícola dominada quantitativamente e economicamente por híbridas e vitis labrusca.
Ainda nos anos 60, quando estabeleceu-se em Santa Lúcia – parte do que é hoje o Vale dos Vinhedos como Indicação Geográfica – passou a cultivar apenas vitis vinifera, com foco nas uvas italianas (barberas, trebbiano, malvasias etc).
Nos anos 70, com a chegada de várias multinacionais à Serra Gaúcha, e pelo fato de já ser um produtor de excelência para uvas finas, foi provocado por técnicos vitícolas de tais empresas para se tornar produtor de uvas francesas.
Começa assim plantios de uvas francesas, com domínio para a Merlot, Cabernet Franc e Semillon, sem deixar de cultivar algumas italianas.
Ao final dos anos 1970, implanta vinhedos com algumas uvas ‘experimentais’ para a região à época, dentre elas o Sauvignon Blanc. A partir de nossa lembrança clara de que para determinadas situações o Sauvignon Blanc apresentava uvas com belos resultados de sabor e sanidade, e considerando que em plantio em espaldeiras (em contraste ao uso de latadas/pérgola da fase dos anos 70) os resultados poderiam ter ainda mais consistência, no início de 2010 foi implantado vinhedo de Sauvignon Blanc que vem produzindo consistentemente desde 2015.
Os primeiros lotes foram experimentais e não foram lançados. Abaixo as informações a partir da primeira colheita lançada, em 2018.
Frescor, nitidez, franqueza e leveza.
Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos.
Lotes limitados, com numeração das garrafas.
Expressão varietal.
750 ML
Álcool (% vol.) : 12,5
Açúcar residual (g/l) : 1,7
Sem passagem por Barril
DEGUSTAÇÃO
De coloração amarelo claro para esverdeado, com aromas que remetem a notas cítricas (lima, limão, capim cidreira), folhas de tomateiro, frutas de cor verde (kiwi, melão, maçã), ervas finas, goiaba e maracujá. Na boca apresenta-se refrescante, vibrante e de persistência média, seco mas com retro-olfato de memória doce/frutada.
* notas geralmente observadas
HARMONIZAÇÃO
Saladas, massas com temperos leves, carnes brancas com temperos aromáticos, frutos do mar, canapés, queijos moles.
Melhor apreciado entre 8 e 10 °C.
Codigo 14347
R$ 137,20
Apresenta um paladar equilibrado de sabores e acidez, com aromas de frutas frescas mescladas com baunilha e mel.
750 ML
Apresenta uma cor amarelho palha, dourado com traços esverdeados.
Acompanha bem Peixes, Carnes Brancas, massas leves, queijos e saladas.
Melhor apreciado entre 5 e 9 °C.
Codigo 14314
R$ 104,20
As uvas da variedade Chardonnay da vinícola Pizzato eram inicialmente apenas destinadas aos seus espumante, mas uma parcela específica dos vinhedos desta uva chamou a atenção da vinícola, por seus baixos rendimentos naturais, dando origem a uvas diferenciadas, com elevada qualidade. Veio então a feliz ideia de se produzir um vinho branco não espumante com estas uvas, e o resultado mostrou-se surpreendente. Assim nasceu o vinho brasileiro Fausto Chardonnay. Sua elegância, frescor vívido e toque mineral nos remetem de certa forma ao estilo dos Chardonnays da Borgonha. Ele demonstra o enorme potencial da Serra Gaúcha para que as variedades de uvas brancas deem origem a exemplares muito especiais.
Vinho refrescante, equilibrado e ‘casual’, mas com personalidade.
Elaborado com uvas de vinhedos da Família Plínio Pizzato.
Das melhores parcelas do vinhedo Dr Fausto, estabelecido nos anos 1990
Elaboração de lotes de quantidade limitada e exclusive (tudo numerado).
Sem passagem por barris de carvalho.
Álcool (% vol.) : 12,5
Açúcar residual (g/l) : 1,8
DEGUSTAÇÃO
Amarelo claro com traços esverdeados, brilhante; fino e elegante, com
aromas de maçã verde, peras, flores brancas e traços minerais; na boca, fresco, equilibrado, de corpo médio e de persistência média para longa.
HARMONIZAÇÃO
Pratos leves a base de peixes e frutos do mar, não muito condimentados; pastas com molhos brancos e/ou leves; saladas frias, frutos do mar em geral, legumes.
SERVIÇO
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho sugere-se que a temperatura da bebida esteja
entre 5 e 8 °C.
DESTAQUES
Selecionado para a classe executiva da British Airways em 2014
Exportado para vários destinos: EUA, Inglaterra, Finlândia, etc.
VINHEDO
Nome: Dr Fausto
Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha
Arquitetura: espaldeiras simples.
Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
Colheita: totalmente manual
Codigo 10283
R$ 150,00
Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS - Brasil
Variedade: Chardonnay
750 ML
Álcool – 12 %
Temperatura de Consumo: 8 - 10ºC
Harmonização:
Aperitivos em geral, anchovas, sardinhas, peixes, carnes defumadas,carpaccio,
filés e paella
maturação em barricas de carvalho, estabilização tartárica, engarrafamento,
armazenamento em cave
Codigo 14492
R$ 245,00
Origem: Serra Gaúcha/RS - Brasil
Variedade: Marselan
Tipo:Vinho Fino Tinto Seco
Volume: 750 mL
Elaboração: Colheita manual, como seleção de cachos no vinhedo. Desengace e leve esmagamento, permanecendo em maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas. Fermentação tradicional em tinto com maceração e délestage (separação das sementes) durante as remontagens. Fermentação malolática realizada em tanques de aço inox onde o vinho matura por 10 meses em contato com carvalho alternativo francês e americano (aduelas). Filtração leve e posterior engarrafamento.
Visual: Coloração vermelho rubi intensa, límpido e com bom brilho.
Olfato: Aromas complexos remetendo a frutas maduras, notas tostadas lembrando café, especiarias e toque mentolado.
Paladar: Apresenta boa estrutura, de taninos macios, com acidez equilibrada e persistência longa.
Dados Analíticos
Álcool – 13,2 % v/v
Acidez total – 6,2 g/L
Açúcar – 1,8 g/L
Temperatura de Serviço: Melhor apreciado 17°C.
Harmonização: Combina com carnes vermelhas grelhadas, queijos maturados e massas condimentadas.
Consuma com moderação
Codigo 13395
R$ 147,00
Origem: Serra Gaúcha/RS - Brasil
Variedade: Ancellotta
Tipo: Vinho Fino Tinto Seco
Volume: 750 mL
Elaboração: Colheita manual, como seleção de cachos no vinhedo. Desengace e leve esmagamento, permanecendo em maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas. Fermentação tradicional em tinto com maceração e délestage (separação das sementes) durante as remontagens. Fermentação malolática realizada em tanques de aço inox onde o vinho matura por 10 meses em contato com carvalho alternativo francês e americano (aduelas). Filtração leve e posterior engarrafamento.
Visual: Coloração vermelho rubi intensa e profunda, com traços violáceos e lágrimas densas.
Olfato: Aromas de frutas negras como mirtilo e ameixa, com notas tostadas e de especiarias, revelando uma grande complexidade aromática.
Paladar: Em boca é um vinho intenso, com taninos firmes e vibrantes, acidez equilibrada e persistência longa.
Dados Analíticos:
Alcool – 12,8 % v/v
Acidez total – 6,0 g/L
Açúcar – 1,8 g/L
Temperatura de Serviço: Melhor apreciado a 15-17ºC
Harmonização: Vinho gastronômico que permite harmonização com queijos de longa maturação, massas com molhos condimentados e carnes vermelhas e de caça.
( informações da Vinicola , na integra )
Consuma com moderação
Codigo 13401
R$ 147,00
Origem: Serra Gaúcha/RS - Brasil
Variedade: Marselan
Tipo: Vinho Fino Tinto Seco
Volume: 750 mL
Elaboração: Colheita manual, como seleção de cachos no vinhedo. Desengace e leve esmagamento, permanecendo em maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas. Fermentação tradicional em tinto com maceração e délestage (separação das sementes) durante as remontagens. Fermentação malolática realizada em tanques de aço inox onde o vinho matura por 10 meses em contato com carvalho alternativo francês e americano (aduelas). Filtração leve e posterior engarrafamento.
Visual: Coloração vermelho rubi intensa, límpido e com bom brilho.
Olfato: Aromas complexos remetendo a frutas maduras, notas tostadas lembrando café, especiarias e toque mentolado.
Paladar: Apresenta boa estrutura, de taninos macios, com acidez equilibrada e persistência longa.
Dados Analíticos
Álcool – 13,2 % v/v
Acidez total – 6,2 g/L
Açúcar – 1,8 g/L
Temperatura de Serviço: Melhor apreciado a 15 - 17°C.
Harmonização: Combina com carnes vermelhas grelhadas, queijos maturados e massas condimentadas.
( informações da Vinicola , na integra )
Consuma com moderação
Codigo 13412
R$ 147,00
Origem: Campanha Gaúcha e Serra Gaúcha/RS - Brasil
Variedade: Tannat
Tipo: Vinho Fino Tinto Seco
Volume: 750 mL
Elaboração: Colheita manual, com seleção de cachos no vinhedo. Desengace e leve esmagamento, permanecendo em maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas. Fermentação tradicional em tinto com maceração e délestage (separação das sementes) durante as remontagens. Fermentação malolática realizada em tanques de aço inox onde o vinho matura por 10 meses em contato com carvalho alternativo francês e americano (aduelas). Filtração leve e posterior engarrafamento.
Visual: Coloração vermelho rubi intensa e profunda, com lágrimas densas.
Olfato: Aromas de complexos de especiarias, couro e notas tostadas provenientes passagem.por carvalho de postagem média.
Paladar: Em boca é um vinho intenso, com taninos firmes e vibrantes porém bem domados, acidez equilibrada e persistência longa.
Dados Analíticos:
Álcool – 12,8 % v/v
Acidez total – 6,0 g/L
Açúcar – 1,8 g/L
Temperatura de Serviço: Melhor apreciado a 15-17ºC
Harmonização: Vinho gastronômico que permite harmonização com queijos de longa maturação, massas com molhos condimentados e carnes vermelhas e de caça.
( informações da Vinicola )
Consuma com moderação
Codigo 13084
R$ 90,00
Casta - Cabernet Sauvignon
8 meses em Barril de carvalho francês
Origem - Serra Gaucha
Aromas de frutas vermelhas, com notas de framboesa e um toque de especiarias.
Álcool – 12,5 % v/v
Acidez total – 5,25 g/L
Açúcar – 2,5 g/L
Melhor apreciado a 17°C.
Combina bem com carne vermelha, carne de caça, queijos duros, embutidos,
massas e risotos com molhos estruturados.
750 mL
Codigo 13334
R$ 90,00
Casta – Merlot
6 meses em Barril de carvalho francês
Origem - Serra Gaucha
Aromas com notas de frutas vermelhas, manteiga e um toque de chocolate.
Apresenta corpo moderado com acidez equilibrada e taninos macios.
Álcool –12,5 % v/v
Acidez total – 5,25 g/L
Açúcar – 2,5 g/L
Melhor apreciado a 17°C.
Combina bem com carne vermelha, carne de caça,
750 ML
Codigo 13934
R$ 90,00
Origem: Serra Gaúcha/RS - Brasil
Variedade: Chardonnay
Tipo: Vinho Branco Fino Seco
Volume: 750 mL
Elaboração: Vinificação em branco utilizando ambiente redutivo para potencializar os aromas e
prevenir oxidações. Sem passagem por carvalho.
Visual: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Aspecto límpido e brilhante, com boa viscosidade.
Olfato: Aromas que remetem a frutas tropicais como maracujá, abacaxi e nuances florais, com leve toque vegetal.
Paladar: Leve e jovem, com acidez refrescante e equilibrada.
Dados Analíticos:
Álcool – 12,5% v/v
Acidez total – 6,5 g/L
Açúcar – 1,2 g/L
Temperatura de Serviço: Melhor apreciado a 08°C.
Harmonização: Combina com canapés, aperitivos, peixes gordurosos, aves, queijos, frios, patês, risotos e massas com molhos leves.
( informações da Vinicola , na integra )
Deguste com moderação
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Codigo 12906
R$ 54,00
Informações do Fabricante :
Origem: Serra Gaúcha/RS - Brasil
Variedade: Merlot
Tipo: Vinho Fino Rosé Seco
Volume: 750 mL
Visual: Coloração levemente rosada, delicada e com boa vivacidade.
Olfato: Aromas intensos de frutas vermelhas como cereja e morango e com sutil toque floral.
Paladar: Em boca se apresenta com bom frescor, leveza e acidez equilibrada.
Dados Analíticos:
Álcool – 10,5% Vol.
Acidez total – 6,0 g/L
Açúcar – 1,2 g/L
Temperatura de Serviço: 4 - 6°C
Harmonização: Permite boa harmonização com entradas, canapés, saladas, peixes, frutos do mar e cozinha oriental.
Consuma com moderação
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