Codigo 13395

 

R$ 147,00

 

Origem: Serra Gaúcha/RS - Brasil

Variedade: Ancellotta

Tipo: Vinho Fino Tinto Seco

Volume: 750 mL

Elaboração: Colheita manual, como seleção de cachos no vinhedo. Desengace e leve esmagamento, permanecendo em maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas. Fermentação tradicional em tinto com maceração e délestage (separação das sementes) durante as remontagens. Fermentação malolática realizada em tanques de aço inox onde o vinho matura por 10 meses em contato com carvalho alternativo francês e americano (aduelas). Filtração leve e posterior engarrafamento.

Visual: Coloração vermelho rubi intensa e profunda, com traços violáceos e lágrimas densas.

Olfato: Aromas de frutas negras como mirtilo e ameixa, com notas tostadas e de especiarias, revelando uma grande complexidade aromática.

Paladar: Em boca é um vinho intenso, com taninos firmes e vibrantes, acidez equilibrada e persistência longa.

Dados Analíticos:

Alcool – 12,8 % v/v
Acidez total – 6,0 g/L
Açúcar – 1,8 g/L

Temperatura de Serviço: Melhor apreciado a 15-17ºC

Harmonização: Vinho gastronômico que permite harmonização com queijos de longa maturação, massas com molhos condimentados e carnes vermelhas e de caça.

 

( informações da Vinicola , na integra )

 

        Consuma com moderação